【发布时间】:2019-03-27 10:21:33
【问题描述】:
背景简介
我们正在关键生产环境中将数据库从 Windows Server 2012 移动到 2016,并且遇到了新服务器上的数据库在还原完成后设置为 Restricted user 的问题。
这是完成的顺序:
- 2012 db 手动设置为受限用户
- 备份来自 2012 db
- 2016 db 在步骤 2 中使用备份恢复
- 2016 db 不情愿设置为
restricted user
我们首先在restricted user 中设置2012 db 的原因是在设置2016 db 时强制登录用户进入待机环境。
执行此备份和恢复的团队声称数据库状态也包含在备份中,这就是恢复完成后新数据库设置为 restricted user 的原因。
设置为restricted user 的新数据库不是一个大问题,因为可以手动将其更改回multi user,但由于此环境具有如此重要的性质,我们不想冒险让我们的用户在备份系统上不再需要
所以这是实际的问题:
从备份恢复数据库时,数据库状态是否包含在备份中并被带到新恢复的数据库中?如果是这样,是否可以排除这种情况?
提前致谢! :)
【问题讨论】:
标签: sql-server database database-administration database-backups