【问题标题】:What happens with Google Drive files when a service account is deleted?删除服务帐户后,Google 云端硬盘文件会发生什么情况?
【发布时间】:2021-11-01 17:25:27
【问题描述】:
我有一个拥有服务帐户的 GCP 项目。此服务帐户已用于通过 Google Drive API 在 Google Drive 中创建/共享文件。此服务帐号不属于任何 G Suite 组织。
如果服务帐户被删除,这些文件会怎样?
如果文件经受住服务帐户删除,哪个帐户有权管理这些文件?
有没有办法将这些文件的所有权大量转移到另一个“普通”的 Google 云端硬盘帐户?
【问题讨论】:
标签:
google-cloud-platform
google-drive-api
【解决方案1】:
删除服务帐户后,Google 云端硬盘中属于该帐户的所有文件也将被删除。
是的,将文件的所有权转让给其他用户是有意义的。来自official documentation:
转让文件所有权
要转移“我的云端硬盘”中文件的所有权,请创建或更新具有所有者角色的权限,并将 transferOwnership 查询参数设置为 true。传输文件时,之前所有者的角色会降级为写入者。
共享云端硬盘中的文件归拥有该共享云端硬盘的组织所有。因此,共享云端硬盘中的文件和文件夹不支持所有权转移。共享云端硬盘的组织者可以将项目从该共享云端硬盘移到他们自己的“我的云端硬盘”中,从而将所有权转移给他们。