【发布时间】:2015-06-11 06:56:29
【问题描述】:
在当前设置中;我们正在尝试自动化创建蓝图页面的过程,并将其推广到其实时副本;并激活 Live Copy 页面。此外;页面的停用和删除也以编程方式完成。所有这些都是通过使用 com.day.cq.wcm.api.msm 和 com.day.cq.replication api 的代码完成的。
我们现在面临的问题是在以编程方式删除蓝图和 Live Copy 页面之后;如果我们再次以编程方式创建相同的页面;然后;有一个“不采取行动”的选项;而不是在推出页面时“创建”;这意味着 Live Copy 已被分离。我们要做的是在删除页面的同时;我们要删除与关系关联的历史记录;以便下次创建相同的页面;它将被推广到 Live Copy 分支。
我们尝试了 cancelRelationship 和 endRelationship(在文档中提到它会删除历史记录 https://docs.adobe.com/docs/en/cq/5-6-1/javadoc/com/day/cq/wcm/msm/api/LiveRelationshipManager.html#endRelationship ) 但它不会删除历史记录。
这是因为每次页面被激活;创建一个版本。我们如何以编程方式删除页面的修订/版本? 有一个创建修订版https://docs.adobe.com/docs/en/cq/5-6-1/javadoc/com/day/cq/wcm/api/PageManager.html#createRevision 的选项,但没有删除创建的修订版的选项。
我们是否应该尝试删除在 /var/audit/com.day.cq.replication 创建的版本节点?
【问题讨论】: