【发布时间】:2023-04-09 19:24:02
【问题描述】:
我碰巧拉错了分支,因为我应该拉主分支,但最终拉了开发分支。这确实合并了我的本地仓库。但是,我不想合并 Bitbucket 存储库。有什么方法可以撤销拉取或删除合并请求(见图)?
编辑:
我没有对我的 Bitbucket 进行任何更改,是的(如图所示)。
【问题讨论】:
我碰巧拉错了分支,因为我应该拉主分支,但最终拉了开发分支。这确实合并了我的本地仓库。但是,我不想合并 Bitbucket 存储库。有什么方法可以撤销拉取或删除合并请求(见图)?
编辑:
我没有对我的 Bitbucket 进行任何更改,是的(如图所示)。
【问题讨论】:
git reset 将帮助您实现这一目标。更多信息请访问man git-reset。
在这种特定情况下,您希望重置您的分支,使其指向合并提交的第一个父级,即合并前master 上的提交。
首先,运行git status 以确保您没有未提交的更改,因为下一个命令将删除它们。
然后继续重置到第一个父级:
git reset --hard HEAD^
【讨论】:
git status 的输出是“无需提交,工作树干净”。如果你有这个,你很高兴去。 “您的分支在前面 [...]”是因为您在本地有尚未推送的提交,一个是合并,另外两个是您之前有但尚未推送的提交。