【问题标题】:Is it safe to delete or remerge a Gitlow feature branch after it was previously merged into the develop branch?在之前合并到开发分支后,在 Gitlab 功能分支中删除或合并是否安全?
【发布时间】:2014-08-23 03:36:56
【问题描述】:
让我们采用Gitflow 分支样式。对于每个功能,我们都有一个“功能分支”。我们开发该功能,一旦完成,我们可以将其合并到“开发”分支中。
合并完成后,我们是否可以简单地删除分支并且提交日志历史记录中不会丢失任何内容?
假设我们没有删除功能分支。在合并到“develop”之后,有人会审查更改并发现一些小问题(例如拼写错误或其他一些小更改)。在“功能分支”中进行更改并将其重新合并到“开发”分支中是否安全?还是总是创建一个新的“功能分支”更合适,即使是那些主要影响之前某个“功能”中已完成工作的琐碎事情?
【问题讨论】:
标签:
git
merge
git-flow
feature-branch
【解决方案1】:
合并完成后,我们是否可以简单地删除分支,并且提交日志历史记录中不会丢失任何内容?
您会丢失在功能分支上完成的中间提交(如果合并不是 fast-forward one),但如果功能不是太大,这通常是可以的(只有生成的合并提交很重要)。
假设我们没有删除功能分支。合并到“develop”后,有人审查更改并发现一些小问题(例如拼写错误或其他一些小更改)。
在“功能分支”中进行更改并将其重新合并到“开发”分支中是否安全?还是总是创建一个新的“功能分支”更合适,即使是那些主要影响以前“功能”中所做工作的琐碎事情?
是的,您可以重复使用您的功能分支,因为下一次合并将只涉及新提交,而不涉及旧提交(标记为已合并)。