【问题标题】:How to discard the change set once delivered in RTC在 RTC 中交付后如何丢弃更改集
【发布时间】:2014-03-23 20:58:11
【问题描述】:

我不小心交付了更改集,其中包括一些在 RTC 中具有本地系统特定配置的附加配置文件。有没有办法在交付后丢弃这些更改?我的意思是这些更改不应作为其他团队成员的传入更改。

如果有,请提供任何指针。

【问题讨论】:

    标签: rtc rational-team-concert


    【解决方案1】:

    有没有办法在交付后丢弃这些更改?

    不完全是:一旦交付,该变更集作为传入的其他团队成员。

    有两种解决方案:

    • 将流配置恢复到您交付之前的状态。只有在交付变更集之外的基线时,这很容易,因为您可以打开流,并在“组件”部分中单击“替换为”,然后将交付的基线替换为之前的基线。

    但是...如果您从未交付过基线(并且只交付过变更集),这根本就不容易。
    您可以尝试关注“Is there a way to create a RTC snapshot or baseline based on a past date?”,但这很乏味。
    此外,如果您的同事已经接受了您的变更集并开始交付他们自己的变更集,则根本不推荐使用此解决方案。

    • 或者,更简单的是,您创建一个新的变更集,该变更集将取消您刚刚交付的变更集。
      • 右键单击您的组件,然后选择show > history,然后右键单击您错误交付的最新更改集,然后选择revert
        这将创建一个补丁。
      • 右键单击该补丁,然后选择“apply to your workspace”:这将创建一个更改集,该更改集是已交付的那个的负面图像。
        交付新的变更集。

    这意味着您的同事将不得不接受两个更改集:不正确的更改集和取消它的新更改集。


    This thread 介绍了第一个替代方案的变体:

    您确实可以从您将其交付到的流中删除更改集。
    你可以这样做:

    • 从本地工作区丢弃更改集
    • 然后将流的内容替换为受影响的特定组件的工作区内容。

    这是一个风险更大的解决方案,因为它确实会用您工作区中的任何内容替换流的内容...它将删除流中您没有的任何内容你的工作空间。为此:

    • 一个。接受来自您正在使用的流的任何传入更改(以防止丢失任何其他人的工作)。
    • 乙。在Pending Changes 视图中右键单击拥有的组件并选择Show->History。更改集将出现在 History 视图中。
    • c。右键单击更改集并选择 Discard... 这将从您的工作区丢弃更改集。
      因此,您的工作区现在应该具有来自流的所有更改除了您要删除的那个。您可以通过检查您的错误更改集是您看到的唯一内容来验证这一点。
    • d.右键单击组件并选择“Replace in [your stream name]...”

    【讨论】:

      猜你喜欢
      • 2013-12-12
      • 1970-01-01
      • 1970-01-01
      • 2015-09-24
      • 1970-01-01
      • 1970-01-01
      • 2015-03-08
      • 1970-01-01
      • 2012-05-25
      相关资源
      最近更新 更多