【问题标题】:Remove Device without Factory Reset/Removing Data?在不恢复出厂设置/删除数据的情况下删除设备?
【发布时间】:2023-02-10 20:53:50
【问题描述】:
我已经设置了企业、策略并配置了我的设备。但是,如果此设备从企业中删除,则设备将恢复出厂设置。
是否可以跳过恢复出厂设置步骤?我主要使用 AMA 来批量安装应用程序和调整一些设置,因此恢复出厂设置会擦除我想保留在设备上的所有这些数据。
如果没有,是否有批量安装应用程序的替代方法?对我的用例使用 AMA 是不是有点矫枉过正?
我在 Remove 命令中找到了这个标志,但事实证明它只是忽略了命令而不是告诉它“跳过恢复出厂设置”
var request = androidManagementService.Enterprises.Devices.Delete(device.Name);
request.WipeDataFlags = EnterprisesResource.DevicesResource.DeleteRequest.WipeDataFlagsEnum.WIPEDATAFLAGUNSPECIFIED;
var result = request.Execute();
【问题讨论】:
标签:
.net
mdm
android-management-api
【解决方案1】:
AMAPI 中没有可用的 API,这将使用户/管理员能够在设备从企业中删除时跳过出厂重置,因为这是预期的行为。
当管理员从关联企业中删除 Android 设备时,与该帐户关联的所有工作数据和应用程序都会从设备中删除。如果设备有工作配置文件,则工作管理的应用程序也会从设备中删除。当您使用计算机、网络浏览器或其他授权移动设备登录时,您的 Google Workspace 数据仍然可用。如果您没有工作配置文件或旧版设备管理员模式并且删除了您的工作帐户,当您将其重新添加到您的设备时,您设备上的所有应用程序都将被删除,包括任何个人应用程序。
WipeDataFlag 可以控制删除设备时的数据擦除行为(在某种程度上),但它无法完全跳过出厂重置。
PRESERVE_RESET_PROTECTION_DATA 标志告诉 Android Management API 在设备上保留出厂重置保护数据。这意味着该设备仍将被锁定,并要求用户输入其 Google 帐户密码才能解锁,即使在重置后也是如此。如果你想确保设备在未经你许可的情况下不会被重置,这个标志很有用。它还可用于防止未经授权的用户访问设备的数据。
要使用此标志,您必须将其包含在 enterprises.devices.delete 方法的 WipeDataFlag 参数中。例如:
enterprises.devices.delete(deviceId, null, null, WipeDataFlag.FLAG_WIPE_ALL_DATA | WipeDataFlag.PRESERVE_RESET_PROTECTION_DATA);
批量安装应用程序是 Android Management API 的一个有效用例。 “这是矫枉过正吗?”将取决于您的具体用例。尽管如此,我们还没有足够的信息来了解您的个人用例是什么,无法提供额外的上下文。