【问题标题】:How to Delete Multiple Azure Active Directories and restore to original state?如何删除多个 Azure Active Directory 并恢复到原始状态?
【发布时间】:2017-01-23 19:16:33
【问题描述】:
我有 Microsoft Azure 即用即付订阅。当我第一次开始尝试 Azure 时,我创建了很多试用目录和服务。现在我想清理我的帐户,但我无法删除 Active Directory,因为我是该目录中的用户。如何清理我的 azure 并将其恢复到首次使用状态?
错误信息是:
用户 akisha@akisha.com 是订阅 Azure Active Directory 访问权限的服务管理员,无法删除。
【问题讨论】:
标签:
azure
active-directory
azure-active-directory
【解决方案1】:
首先,关于删除 Azure AD 目录,您应该知道以下几点:
只有被分配了“全局管理员角色”的用户才能删除目录。默认情况下,注册 Azure 订阅的用户将获得此角色。
在删除目录之前,应删除目录中除全局管理员之外的任何其他用户。任何应用程序也应删除。
如果仍有 Azure 订阅与此目录关联,则无法删除 Azure 门户上的 Azure AD 目录。
工作和学校帐户不能删除他/她的主目录(创建帐户的地方)。只有来宾用户(从另一个目录或 Microsoft 帐户添加的外部用户)可以删除该目录。
想想以下两种情况:
1.您使用工作和学校帐户(Azure AD 帐户)注册 Azure
当您注册 Azure 订阅时,您已经拥有一个包含默认域的 Azure AD 目录。您的注册帐户将被分配 Azure 的 服务管理员 角色和 Azure AD 的 全局管理员 角色。在这种情况下,您无法删除此默认目录,因为这是该帐户的主目录。
2。您使用 Microsoft 帐户(outlook、hotmail 等)注册 Azure
在这种情况下,此帐户是默认目录(目录 A)中的来宾用户。假设他/她最近创建了另一个目录(目录B)。默认情况下,Azure 订阅将与目录 A 相关联,您无法将其删除,如上所述。但是,可以在设置说明(Azure 经典门户)上将关联目录更改为目录 B。完成此操作后,您将能够删除目录 A,因为关联已被删除。